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【加賀珈琲】

簡単レイコ―(アイスコーヒー)の作り方とお土産のピエールエルメのマカロン!

「温泉郷のおもてなしをご自宅で」

加賀庄田屋のブログ担当の嫁です。

 

主人が横浜へ出張した際のお土産に

ピエールエルメのマカロンを買ってきてくれました!!

 

ISPHANは初めてです。\(^^)/

コラボのパッケージもオシャレで可愛くて好みです。

 

紅茶の資格を取得してから、

紅茶をいれて撮影することが多かったので

(毎朝、珈琲もたてているのですが…)

チョコのマカロンと加賀珈琲を合わせました。

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先日コーヒーの教室で教わりたてのアイスコーヒーの淹れ方

2018731234048.jpgのサムネイル画像

2杯分の粉で直接氷を入れたカップに

そのままドリップします。

急冷されますし、洗い物も減りますね。笑

 

今日はハリオさんの円錐のドリッパーを使いましたが

メリタさんやカリタさんでもコーノさんでも

どんなものでも大丈夫ですよ。☆

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チョコといえば苦めの珈琲が良いかな…と思ったのですが

あえていっぷく珈琲を選びました。

 

タンザニアの珈琲豆なのですが、

フルーティーさも感じられる珈琲です。

苦さも程よくあるので

酸味が苦手!という方も一度試していただきたいコーヒーです。

 

チョコと苦いコーヒーといえば鉄板なイメージでしたが

チョコとフルーツもそういえば合いますもんね。

オレンジピール入りチョコ、チョコバナナ、チョコいちご…

チョコケーキのフルーツソースがけ等…

 

思った通り?とても良い組み合わせでした!

 

ちなみに

タイトルにアイスコーヒーのことを

レイコ―(冷珈)と書いたのは

関西にいたころ普段たまに?よく?聞いていたけれど

やはり石川県では聞かないなぁ…とふと思いだしたので…

タイトルをあえてレイコ―にしました。

よかったら使ってみてください。

 

加賀庄田屋の嫁

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