ホーム>庄田屋ブログ>【加賀珈琲】>ベイクドチーズケーキと相性の良い飲み物とは...?
【加賀珈琲】

ベイクドチーズケーキと相性の良い飲み物とは...?

201924155739.jpg

主人の誕生日にチーズケーキを焼きました。

3歳の娘にもお手伝いしてもらい

秋らしいフルーツを沢山盛り付けました。(^^)

 

チーズケーキもフルーツも酸味があるので

珈琲や紅茶もそれに合わせると

またより美味しく感じるような気がします。

 

加賀珈琲ですと…いっぷく珈琲

紅茶はダージリン

クセのないセイロンベースのもの

柑橘類であるベルガモットの香りアールグレイ

良いですね。。(^^)

 

個人的に真っ赤なフルーツティーと合わせるのも

好きなマリアージュです。(^^)

無花果やぶどうはレモンやオレンジ程酸味が強くないので

あえてドリンクは甘酸っぱくすると

口の中でジャムやソースの変わりになりそうですね。

 

さてさてどうやっていただこうかな…☆

 

加賀庄田屋の嫁

ページ上部へ