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【加賀珈琲】

今年の桃の節句はちらし寿司と三色団子パンを作りました。

「ちょっとしたおいしい至福じかん」をお届けします

 加賀庄田屋 ―かがしょうだや―

         ブログ担当の嫁です。


ブログをご覧くださりありがとうございます。


今日は桃の節句ひなまつりですね。

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ちらし寿司は召し上がりましたか?


わたしが作ったのは関西の祖母のレシピのアレンジ版。


ここ北陸、石川県では海鮮がおいしいので

海鮮ちらし寿司を作る方の方が多いのでしょうか。


いずれにせよ

食べてもらう人が喜んで食べてくれれば

それでいいかなぁ。なんて思います。


そう、、、

先日も喜ぶ顔見たさにこんなものを作りました。

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三色団子パンです。

ビーツとほうれん草(チーズ味)を練り込みました。


まだまだ初心者な手ごねパン、、

カタチよりも子どもたちとこねるのが楽しく

最近の休みの日の楽しみです。

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朝はやっぱり

インドネシア スラウェシ アラビカ (トラジャ地区)

おはよう珈琲かな。。。。

※自家焙煎の豆(粉)とドリップパックをお取り扱いしています。


みなさまも素敵な1日をお過ごし下さい。⭐︎


加賀庄田屋の嫁

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