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庄田屋ブログ

加賀珈琲の焙煎を見学しました!

石川県加賀市の温泉のある街から

「ちょっとしたおいしい至福じかん」をお届けします

 加賀庄田屋 ―かがしょうだや―

          ブログ担当の嫁です。

 

今日は社長に焙煎を教わった加賀庄田屋の嫁と旦那です。

 

「加賀珈琲」はスペシャルティーコーヒーなど厳選した珈琲豆を

『至福』をイメージして焙煎したコーヒーです。

現在4種類ございます!

 

「加賀プレミアムブレンド」

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まずはこちらを飲んでみていただきたい自慢のブレンドです。

 

そして2枚目は

おはよう珈琲(インドネシア スラウェシ アラビカ トラジャ)

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こちらは色からもわかりますでしょうか?苦めの珈琲です。

苦いけれどコクもあってリピーターさまも多いです。

 

話で聞くのと実際焙煎を生で見るのとでは

全然違いますね。。。

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また色々と焙煎のお話もいたしますね。(^^)

 

今日は取り急ぎ人気の2種類の珈琲豆の色の違いまで…

加賀庄田屋の嫁 → 20205151933.jpg

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