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庄田屋ブログ

フルーツを楽しむ色々な紅茶・ハーブティー。

石川県加賀市の温泉のある街から

「ちょっとしたおいしい至福じかん」をお届けします

 加賀庄田屋 ―かがしょうだや―

          ブログ担当の庄田嫁です。

 

暑い日のおちゃのじかんやおもてなしドリンクにおすすめ!

フルーツ入りの紅茶の作り方をご紹介します!

 

1.紅茶を淹れて冷ます

茶葉やお湯の量、蒸らし時間は茶葉によって異なるのでパッケージやホームページをご確認ください。

2.透明なポットやグラスにフルーツを入れる

冷凍フルーツですとシャリシャリ一緒に食べても美味しいですし、氷代わり冷やしてくれます。

3.ポットやグラスに紅茶を注ぐだけ

とっても簡単です!

 

紅茶はあまり癖のないセイロンティーがおすすめです。

アールグレイやノンカフェインのルイボスティーもまた違った風味で楽しめます。☆

フルーツハーブティーで作りますと真っ赤な甘酸っぱいジュースのように…(^^)

某コンビニさんのようにグリーンティーでも以外と柑橘類と合ってさっぱり美味しいですよ。☆

 

お好みのフルーツでお楽しみください!!!

 

加賀庄田屋の嫁

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