うまくちしょうゆシリーズ
加賀庄田屋 うまくち醤油シリーズ
「うまくち醤油」とは?
うまくち = ほど良い甘さ + まろやかさ
「うまくち」とは江戸時代から石川の地で加賀料理といった食文化とともに発展してきたならではの醤油の味わいのことです。ほどよい甘さとまろやかさを合わせ持った醤油のことで北陸地方ではこの「うまくち醤油」を中心にひろく愛されています。
材料にもこだわってます!
うまくち醤油シリーズで使用している醤油は材料にこだわりがあります!国内産材料にこだわり、国内産大豆(富山県産など)、国内産小麦(三重県産など)を国内産塩(長崎県産など)で仕込み、じっくり熟成させた「うまくち」の本醸造丸大豆醤油を使用しています。
詳しい説明は商品ページをご覧ください。